PTA活動の記録

青色パトロール灯講習会 7/23

今年度新しくPTA生活安全部、本部役員、東小職員になられた方を対象に、青色パトロール灯講習会を開催いたしま した。大泉警察署の方を講師に、公用車でのパトロール方法について詳しく紹介いただきました。

PTA掲額式 6/23

PTA会議室にて、30年度PTA掲額式を行いました。今年度のPTA本部役員さん立ち会いのもと、昨年度のPTA本部役員さんがリボンを引いて29年度本部役員集合写真の除幕を行いました。

引き渡し訓練 6/23

6月23日(土)の学校開放の後、緊急時に備えて引き渡し訓練を実施しました。校庭で実施する予定でしたが、天候が悪く体育館で行いました。

PTA研修部 親と子のふれあい事業 6/23

6月23日(土)は、学校開放日でした。保護者や地域の方々にたくさんお越しいただき、ありがとうございました。また、PTA研修部の主催で3時間目は「和楽」の皆さんによる楽しい演奏や踊りを鑑賞しました。「エイサー」、「ソーラン節」、「水口囃子」、「荒馬」、「虎舞」などを披露していただき、一緒にかけ声をかけたり、同じ動きをしたり楽しい時間を過ごすことができました。